Очередная попытка угона Toyota Land Cruiser 200 дооснащённого в нашем центре не удалась!

На автомобиль Toyota LC 200 был установлен противоугонный комплекс Great Guard G-367 RS, а так же спутниковый охранный комплекс. Первый раз угонщики не смогли тронуться на заведенном автомобиле, хозяин вышел, когда они пошли в свой автомобиль за инструментом. Увидев его они быстро уехали, решив не возвращаться за сканером, который был оставлен на пассажирском сиденье автомобиля. При помощи этого сканера угонщики заводили автомобиль.
Вторая попытка угона была предпринята прямо на стоянке у дома владельца автомобиля. Из окна своей квартиры хозяин машины заметил, что около его автомобиля припарковался мини-автобус с тонированными стеклами. Соответственно, обзор автомобиля для владельца был закрыт, но ему все же удалось разглядеть, через тонировку автобуса, что на его автомобиле загорелись стопы, и стало заметно, как автомобиль делает попытку тронуться, но удерживается тормозами. Автовладелец решил спуститься на парковку к своему автомобилю. Выходя из подъезда, он обратил внимание на припаркованную рядом машину, водитель которой тут же начал сигналить. Микроавтобус тронулся еще до того, как хозяин автомобиля Toyota подошел к месту парковки. Осмотрев свой автомобиль, владелец обнаружил, что машина не заперта, а система Great Guard находится в заблокированном состоянии (т.е. было нажатие на педаль тормоза). Владелец разблокировал систему охраны и повез автомобиль на диагностику к нам в центр, по пути позвонил в call-центр спутниковой охранной компании, где ему сообщили, что его автомобиль и в данный момент по данным спутниковой системы находится на месте парковки под охраной.
Мы рады, что помогли нашему клиенту сохранить свой автомобиль и признательны за то, что он в подробностях поделился с нами историей попытки угона. По результатам диагностики система Great Guard G-367RS работала исправно и в ремонте после попытки взлома не нуждалась.